🍓 Chili con veggies 🍓

pour 6 personnes : 2 courgettes, 3 carottes, 2 grosses boites de tomates concassées, 1 gros oignon jaune, 1 oignon rouge, 3 avocats, 2 boîtes de haricots rouges, 1 petite brique de crème végétale (soja, avoine…), 1 boite de maïs, cumin en graines, quelques brins de coriandre, citron vert, sauce soja, sel et poivre, galettes croustillantes de maïs.

* Couper les courgettes, les carottes et l’oignon jaune en cubes.

* Dans une cocotte minute ou un faitout, versez les 2 boites de tomates, puis ajouter les légumes coupés. Assaisonner avec du sel, du poivre et beaucoup de cumin.

* Laisser cuire dans la cocotte fermée jusqu’à ce qu’elle siffle, ou 40 minutes dans le faitout, sur feu moyen/fort.

* Pendant ce temps, couper l’oignon rouge en fines lamelles, rincer le maïs et les haricots rouges, couper les avocat en 2 et retirer les noyaux. Effeuiller la coriandre.

* Ajouter les haricots rouges dans la cocotte, laisser cuire encore quelques minutes.

* Servir le chili dans une assiette creuse ou un bol, ajouter un peu de maïs, un trait de crème végétale, un demi-avocat arrosé de sauce soja, la coriandre et quelques lamelles d’oignon rouge.

* Servir avec des galettes de maïs.

Tips : vous pouvez les passer au four quelques minutes pour qu’elles soient encore meilleures 😉