🍓 Curry de patates douces 🍓

En Thaïlande j’ai goûté un curry jaune, entre soupe et purée de pommes de terre, c’était délicieux. Je l’ai adapté ici en un plat d’automne ou de printemps. C’est un plat doux pour le ventre et réchauffant grâce aux épices. Très « comfort food » 😋

(Pour 6 personnes) 1 petite patate douce par personne, 1 grande boite de lait de coco, poudre de curry jaune mild, 1 oignon blanc, amandes, cumin, cannelle, sel, poivre. 

* Eplucher et cuire les patates à l’eau (comme des PDT).

* Couper l’oignon en cubes, et le faire fondre dans une poêle.

* Ajouter le lait de coco, remplir le pot vide d’eau, puis ajouter l’eau et 1 cuillère (ou plus) de curry jaune. 

* Couper grossièrement les amandes avant de les torréfier à feu moyen dans une poêle, à sec. 

* Une fois les patates douces cuites, les écraser individuellement dans les assiettes. Ajouter le coco-curry, puis les amandes, la cannelle et le cumin en topping.