🍓 Pâte à tartiner maca & cacao 🍓

J’avais l’intention de faire des « energy balls » hier, ces petites boules à base de pâte de datte très riche en énergie. Et puis, je ne sais pas pourquoi, la texture est restée très crémeuse au lieu de collante, même en ajustant les proportions. Je me suis alors dit que ça ferait une parfait pâte à tartiner, très énergisante pour le matin. Le maca stimule le système immunitaire, tonifie l’organisme et soulage le stress tout comme le cacao, qui lui est anti-oxydant et protège le système cardio-vasculaire (le chocolat beaucoup moins ;)).

Cette pâte à tartiner est vegan, sans sucre raffiné, et donc très énergétique.

Ingrédients : une vingtaine de grosses dattes, 2 càs bombées de cacao cru non sucré, 1 càs de maca en poudre, 1càs de beurre d’amande, 1/2 verre d’eau (5cl), un mixeur (pas de plongeur, pas de blender).

* Dénoyauter les dattes et les placer dans le mixeur.

* Ajouter les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

* Contenir dans un pot hermétique en verre.